Anda pasti tidak pernah mengira jika sebuah restoran yang hanya
menyajikan makanan kaleng bisa menjadi populer. Ya, hal itu bisa terjadi
di Jepang.
Memakan makanan dingin dari kaleng
dengan sendok garpu plastik, bukan ide yang baik bagi semua orang untuk
pengalaman makan, tapi Restoran Kanso di Osaka telah menawarkan jenis
yang tepat dari pengalaman ini untuk sementara waktu saat ini dan telah
menikmati kesuksesan yang besar. Hal ini telah berlangsung dengan baik
sehingga Clean Brothers, perusahaan kafe dan restoran unik ini, telah mulai waralaba ide ini di seluruh Jepang, dengan nama Mr. Kanso
di kota-kota besar seperti Tokyo dan Nagoya. Kanso yang asli dibuka
pada tahun 2002, dan saat ini terdapat 17 cabang, 14 di antaranya adalah
waralaba dan terus berkembang.
Tidak ada menu di restoran Mr. Kanso,
hanya rak yang berjajar dengan sekitar 300 jenis makanan kaleng dari
seluruh dunia yang membuat tampilan tempat ini seperti tempat
penampungan pasca-bencana. Anda dapat menemukan apa saja dari kari
beruang Hokkaido hingga salad Perancis dalam sebuah kalengnya, dan
tampaknya sangat menarik bagi para pelanggan. Menurut beberapa klien
restoran itu, hal yang menyenangkan adalah dalam menjelajahi semua
makanan kaleng yang berbeda dan mencoba rasa baru.
Tapi mengapa ada orang yang ingin
berinvestasi dalam sebuah restoran yang hanya menjual makanan kaleng?
Ada beberapa alasan, dan semuanya harus dilakukan dengan uang. Karena
tidak melibatkan memasak, tidak ada kebutuhan untuk dapur yang
disediakan, atau staf koki yang terampil. Biaya operasional untuk
restoran Kanso Tn juga sangat rendah, hanya sekitar 3 juta Yen (38.000
US$), sekitar sepertiga dari biaya yang biasa untuk membuka dan
menjalankan restoran biasa. Ada berbagai alasan kuat untuk membuka Mr.
Kanso.
Bagaimana dengan Anda, apakah Anda pikir restoran Mr. Kanso adalah ide yang baik?
informasi yang sangat menarik, terimakasih.
BalasHapus