Selasa, 27 Oktober 2015

東京Dinsneylandのこと

Disneyland Tokyo adalah taman bermain Disney pertama yang dibangun di luar Amerika yang terletak di kota Urayasu, Chiba dengan luas taman bermain sekitar 465.000 m2. Harga tiket masuknya seharga ¥6900 atau sekitar Rp. 750.000,-. Buka setiap hari mulai jam 09.00 sampai 22.00. Cara perginya bisa menggunakan kereta. Pertama, turun di Stasiun Tokyo, kemudian naik JR Keiyo atau JR Mussashino dan turun di Stasiun Maihama.

 Disini juga banyak remaja yang sedang kencan atau hanya sekedar jalan-jalan. Beberapa anime dan drama Jepang pun terkadang melakukan setting di tempat ini saat adegan liburan atau kencan. Selain itu, tempat ini merupakan taman bermain yang wajib dikunjungi saat liburan tiba.

Tak seperti di Disneyland Singapura, Di Tokyo lebih menawarkan berbagai macam wahana yang keren dan hebat. Karena itulah harganya lebih mahal. Contohnya ada Mermaid Castle, Sleeping Beauty Castle, Walt Disney Castle, Haunted Manssion dan masih banyak lagi

Disneyland東京は外のアメリカで一番Disneyparkに建てられて、ちばのうらやさ町があって、広大は465.000m2.チケットは一枚6900円で、ルピア− にはRp.750.000です。毎日午前9時から午後10時まであかせています。行き方は電車に乗ることができます。まず、東京の駅を降りて、JRKeiyo とかJR Musshashinoに乗って、まいはまの駅をおります。ここにも恋愛するや散歩するなど人が多いです。時々この遊園地もアニメとドラマを作ります。それで、ここにも休みとき、来なければなりません。Disneyland Singapura 見たいじゃありません、東京はいろいろな乗り物があって、だからこそSingapuraよりとても高いです。乗り物はたとえば Mermaid Castle, Sleeping Beauty Castle, Haunted Maission などがあります。















































































































































Senin, 19 Januari 2015

Anime Review : Sword Art Online 1 dan 2


Halo, sebelumnya saya sudah kasih review anime Amagi Briliant Park, sekarang saya akan kasih review anime yang seru yaitu SAO atau Sword Art Online. Anime ini berlatarkan di dunia game. Di anime ini menceritakan tentang 2 pemain yang berusaha menyelesaikan game hidup-mati. Di season 1 ini dijelaskan bahwa Kirito dan Asuna bertarung untuk menyelesaikan game tersebut agar si Game Master ini menghentikan game hidup mati ini. Kemudian di season 2nya menceritakan tentang game FPS (First Person Shooting) yang berjudul GGO (Gun Gale Online), di bagian ini Kirito ditemani Shinon membongkar rahasia Death Gun yang dapat membunuh di dunia game.
Nah, untuk keterangan lebih lanjut bisa download animenya dibawah ini

Download buat yg season 1

Season 2 klik gambar ini

Spesial Thanks For OPLOVERZ

Rabu, 14 Januari 2015

Anime Review : Amagi Briliant Park

Amagi Briliant Park adalah anime yang berlatarbelakang di sebuah taman hiburan. Cerita ini berawal dari Kanie Seiya yang diajak ke sebuah tempat oleh Sento Isuzu, yaitu Amagi Briliant Park sebuah tamah hibura yang tidak terawat. Setelah mereka bedua melihat wahana yang ada disana, Sento menawarkan Kanie untuk menjadi manajer di sana. Tujuannya untuk menyelamatkan taman hiburan yang akan ditutup pada 31 Juni. Awalnya Kanie menolak, tapi akhirnya  dia mau. Syarat agar taman hiburan itu dapat diselamatkan yaitu dengan mendatangkan 500.000 pengunjung, Akankah Kanie dan Sento menyelamatkan taman hiburan tersebut. Jawabanya dapat diketahui setelah kalian mendownload anime tersebut dengan mengklik gambar di bawah ini,

Spesial Thanks For OPLOVERZ

LINE, Aplikasi Muda, Pengeger Dunia

Sekarang ini, sudah banyak aplikasi chating di Dunia ini, contohnya Kakao Talk, Whatapps, maupun We Chat. Tapi kali ini, saya tidak akan membahas aplikasi itu, Hari ini saya akan membahas sebuah aplikasi chating yang mulai meramaikan pasar chating dunia. Line dapat dipakai di berbagai perangkat, yaitu di Smartphone seperti, Blackberry, Android, Windows Phone maupun iOS. Dan yang paling hebat dari Line adalah dapat di gunakan di PC ataupun Laptop, yang jarang sekali produsen aplikasi chating yang melakukannya itu. Dan kali ini saya akan memberikan aplikasi tersebut dengan cuma-cuma. Hanya dengan mengklik gambar dibawah ini kalian sudah dapat mendownload aplikasi yang super WOW ini.

Tentang UU ITE

Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik adalah ketentuan yang berlaku untuk setiap orang yang melakukan perbuatan hukum sebagaimana diatur dalam Undang-Undang ini, baik yang berada di wilayah hukum Indonesia maupun di luar wilayah hukum Indonesia, yang memiliki akibat hukum di wilayah hukum Indonesia dan/atau di luar wilayah hukum Indonesia dan merugikan kepentingan Indonesia.
Untuk UU-nya klik gambar diatas ini!!
Sumber Tulisan
Sumber Link UU

Senin, 01 Desember 2014

Download Driver Printer dan Scanner Canon MP258

Halo lagi, Newbie Fans!
Kali ini saya akan ngasih sebuah software untuk ngeinstal Canon MP258. Cara Instalnya sih sama seperti ngeinstall software-software lainnya, ya.. tinggal klik 'next', ataupun 'i agree" aja udah beres nginstalnya, jadi saya gak usah basa basi. Sebenanrnya sih cara ini saya pakai karena saya menggunakan Notebook yang gak ada CD ROM ya.,. Tapi alangkah lebih baik kalau pakai CD instaler bagi yang di Notebook/Laptopnya ada CD ROM-nya.

klik gambar buat download software


mHotspot, Aplikasi WiFI Portable yang "Harasho"


Halo, NewbieFans kali ini saya akan memabi sebuah kisah saya tentang WiFI, dulu saat saya mamakai Android, saya mikir kalau ingin ber-sosmed-an atau internet-an harus menggunakan kuota, tidak seperti BB yang bisa Unlimited. Maka dari itu saya bingung, artinya kalau ingin internetan di Android otomatis harus punya banyak pulsa sedangkan keuangan saya sedang kritis *hiks.
Tapi, saya tidak galau dalam menghapadinya, Lalu, saya selidiki ternyata ada cara untuk internetan tapi tanpa menggunakan pulsa yaitu dengan WiFI Portable. Memang, WiFI Portable itu menggunakan fasilitas LAN yang ada di komputer dan memakan uang lagi. Tapi disini saya hanya memberi solusi untuk yang dirumahnya susah cari jaringan WiFI (kayak rumah gw), tapi punya LAN dan Laptop/Notebook yang bisa WiFI-an.
Cara Penggunannya yaitu:



  1. Nyalakan WiFI di Laptop/Notebook kamu.
  2. Isikan Hotspot Name dengan nama yang kamu inginkan (min. 6 max. 32 karakter).
  3. Isikan Passwornya (min. 6 max. 32 karakter).
  4. Internet Source = nama LAN-nya.
  5. Max. Client = jumlah user yang dapat nyambung dengan WiFI Portable tersebut.
  6. Setelah selesai, klik  Start Hotspot.
  7. Sekarang sambungkan dengan Smartphone kamu.
  8. Selamat, kamu sekarang bisa WiFI-an dengan wajah ceria.
Oh, iya untuk filenya bisa didownload dengan cara klik gambar di bawah ini!